中国人物banner
首页 字号:
李超律师简介
中国网 china.com.cn  时间: 2014-05-12 22:37  责任编辑: 申罡

现任职务:

北京盈科(沈阳)律师事务所

高级合伙人律师

管理委员会成员

盈科企业法律风险委员会副主任

盈科劳动争议委员会副主任

注册劳动法务师

业务方向:

公司相关商事纠纷

企业劳动法律风险防控                          

商业秘密保护

 

李超律师自执业以来,以满腔的热忱、深厚的法律功底、诚实守信的做人原则,赢得了委托人的认可,并在劳动法、公司法、企业法律风险防控等法律服务领域等方面成绩骄人。李超律师一贯秉承严谨踏实的工作作风,恪守勤勉尽责的职业道德,竭诚为客户提供优质高效的法律服务。

李超律师还获得2011年度“中国人才最佳劳动法咨询顾问”入围奖,同时任人社部《高级人力资源法务咨询师》特约培训讲师,亦为辽宁省人社厅企事业劳动人事争议调解员资格培训特约讲师。

李超律师目前社会职务包括:辽宁省律师协会劳动和社会保障委员会秘书长,辽宁培训和发展协会理事,辽宁省劳动人事争议仲裁委员会委员,沈阳市工商联(总商会)法律顾问,新民市工商联(总商会)法律顾问。辽宁省吉林商会法律顾问。

李超律师在沈阳举办了数十场大型企业风险防范法律实务讲座,先后深入辽宁大剧院,三一重装、高力集团、东方钛业股份有限公司、沈阳毅昌科技有限公司、辽宁金融职业学院,沈阳德邦不锈钢产业有限公司等大型企事业单位进行法律内训服务,并深受好评,同时多次接受辽宁电视台《看今天》,《沈视晚报》等栏目的法律热点问题专访和点评。

 

李超律师服务过的部分企事业单位:

◆江苏高力集团

◆沈阳天兴客运集团

◆美国派克集团

◆辽宁金羽杰服装设计有限公司

◆沈阳奇隆汽车配件有限公司

◆沈阳美声汽车配件有限公司

◆沈阳东方钛业股份有限公司

◆辽宁大剧院

◆德邦不锈钢股份有限公司

◆辽宁嘉博金属结构有限公司

◆沈阳雄洲(集团)食品工业有限公司

◆鲁迅美术学院附属中等美术学校

◆沈阳出众环境系统工程有限公司

◆辽宁中洋迅捷科技有限公司

◆辽宁太平洋保险股份有限公司

◆辽宁建华管桩有限公司

◆营口建华管桩有限公司

◆辽宁人防监理工程有限公司

◆厦门中恒信净化工程有限公司

◆辽宁省华源医药有限公司

◆沈阳市外事服务学校

◆沈阳沈新水泥机械厂

◆沈阳市第二帆布厂

◆沈阳佳伦伯家纺有限公司

◆沈阳雅盛机绣有限公司

◆三一重装

◆沈阳易才人力资源顾问有限公司

◆北京索迪斯服务有限公司

◆沈阳泰宏通信工程有限公司

◆辽宁治图文化传媒有限公司

◆沈阳德氏企业集团

◆沈阳欧诺尔电器有限公司

◆中国航空工业集团公司空气动力研究院

◆沈阳金凯瑞科技有限公司

◆辽宁金融职业学校

◆辽宁尚泰投资管理公司

◆沈阳华强金廊城市广场置业有限公司

◆深圳华强物业管理有限公司沈阳分公司

◆沈阳华强新城市发展有限公司

◆沈阳华强房地产开发有限公司

◆沈阳金融商贸开发区亚联财小额贷款有限公司

 

李超律师处理的部分典型民商事法律服务:

1.沈阳金柏园林景观工程股份有限公司股改及挂牌辽宁股权交易中心非诉法律服务;

2.盘锦辽河华宇无损股份有限公司股改及持牌辽宁股权交易中心非诉法律服务;

3.青岛金泉源房地产开发有限公司与本溪融源商贸借款合同纠纷涉及借款金额4000万元;

4.沈阳市冠卓牧业有限公司与张家口建工集团广建新型建筑节能材料有限公司建设工程合同纠纷;

5.北京吉源广富投资管理中心基金设立法律意见书非诉法律服务;

6.湖南山水节能科技有限公司与沈阳水泵石化泵有限公司购销合同纠纷;

7.沈阳德邦不锈钢产业有限公司与齐齐哈尔新兴公司购销合同纠纷;

8.沈阳德邦不锈钢产业有限公司与鞍山嘉阳重型机械有限公司购销合同纠纷;

9.营口建华管桩与沈阳中辰钢结构工程有限公司建设工程合同纠纷;

10.沈阳德邦不锈钢产业有限公司与沈阳诚利达机械有限公司购销合同纠纷;

11.代理沈阳金融商贸开发区亚联财小额贷款有限公司向100余名借款人追索欠款,涉案金额2000余万。

 

李超律师提供的劳动法非诉法律服务典型案例如下:

1、客运公司在用工风险上存在特别之处,李超律师受聘为沈阳著名客运公司进行劳资风险预防专项法律服务。

2、连锁型服装销售企业如何预防劳资风险,李超律师受聘为著名服装品牌销售公司进行风险预防工作。

3、企业整体搬迁过程中如何处理员工劳动关系的变化,李超律师受聘为某跨国集团进行企业变革专项法律服务。

4、劳动力密集型企业如何进行劳资风险预防,李超律师受聘为零部件企业进行劳资风险预防。

5、文化创意性企业如何进行劳资风险预防,如何保护企业的知识产权,李超律师受聘为动漫企业进行法律风险预防。

6、企业并购过程中最让人头疼的劳动关系,李超律师代理某医药企业处理企业并购过程中发生的劳资纠纷。

7、企业上市前内部劳资关系的合法化治理很重要,李超律师受聘为某企业进行上市前劳资管理合法化诊断治理。

8、企业转制过程中如何处理不同身份员工的劳动关系,李超律师受聘为某剧院处理企业重大变革过程中的劳资风险。

9、工伤风险高的机械制造型企业如何进行工伤风险的预防,李超律师受聘为某机械设备企业进行工伤风险预防专项工作。

10、企业如何起草协议来避免与外聘人员之间的劳动关系,李超律师受聘为某石油企业进行专项法律服务。

11、李超律师作为团队负责人处理沈阳某泰资百货商场在撤店过程员工关系处理。

12、李超律师代理瑞典著名医药企业与工亡员工家属进行工亡事故谈判。

13、李超律师作为团队负责人处理,沈阳某中美合资企业的裁员安置工作。

 

李超律师代理典型劳动争议诉讼案例如下:

1、学校因保管不善导致员工档案丢失,李超律师代表沈阳外国语学校处理学校与员工之间纠纷的调解。

2、电影院的放映员是否一定存在加班行为,李超律师代表沈阳华晨电影院处理与员工之间的加班费纠纷。

3、公司和设计员约定计件工资制,设计员还能否主张加班费,李超律师代表企业处理特殊劳动纠纷。

4、事业单位转制为企业拒绝支付经济补偿金,李超律师代理多名员工主张经济补偿。

5、记者与报社之间的特殊劳动纠纷,李超律师代理三名记者向报社进行维权。

6、高薪聘用的外国教练与学校之间是否构成劳动关系,李超律师代理韩国教练进行维权。

7、集团决定撤销子公司部门,公司是否可以客观情况发生重大变化为由解聘公司总经理,李超律师代理企业高管处理与公司之间的高额经济补偿纠纷。

8、公司虽然为员工缴纳了工伤保险,但工亡事故发生后未在规定时间申报工伤,导致的差额部分应该由公司自行承担,李超律师代理工亡职工家属获得高额赔偿。

9、医药代表与医药公司之间是否为劳动关系,李超律师代理医药公司处理与医药代表之间的特殊行业纠纷。

10、重大客户合同到期不再续约,企业是否可以按客观发生重大变化为由解除与员工之间的劳动合同,李超律师代理企业处理企业变革过程中的劳资纠纷。

11、新工伤保险条例实施后工亡员工赔偿待遇上有哪些区别,李超律师处理沈阳市新《工伤保险条例》修订后第一起工亡案件。

12、能够通过反向工程进行破解的技术秘密泄露能否认定员工泄露商业秘密进而开除,李超律师代理某著名侵犯商业秘密案件。

13、保险公司的销售人员是否应遵守企业的考勤制度,李超律师代理保险公司与销售人员之间的离奇劳动纠纷。

14、外来务工人员在工地宿舍身亡,李律师代表企业与家属进行工亡事故谈判处理。

15、管桩企业钢结构工程维修过程导致务工人员身亡,李超律师代表企业参与家属谈判及后续诉讼处理。

16、足球队没有达到约定的比赛成绩,足球俱乐部迁怒足球教练,李超律师代理足球教练主张继续履行劳动合同。

17、外资企业ceo挪用高额现金给企业造成重大损害,李超律师代理德国企业处理与前ceo之间的劳资纠纷。

 

李超律师的劳资法律风险和企业合同管理培训记录:

◆2011年3月8日受沈阳市工商联邀请赴康平为当地企业进行法律培训

◆2011年5月23日受沈阳市工商联邀请赴辽中为当地企业进行法律培训

◆2011年5月28日《新劳动法下企业用工成本及劳资风险预防要点》

◆2011年7月16日《招聘入职阶段劳资风险预防》

◆2011年8月20日《企业劳动合同管理风险防范与实务操作》

◆2011年9月23日《律师与人力资源管理师共论企业劳资风险预防之道》

◆2011年11月19日(上午)《特殊类型员工劳动关系管理策略与风险防控》

◆2011年11月19日(下午)与在中国沈阳韩国人会、中国沈阳韩国商会联合举办劳动法专题讲座

◆2011年11月21日受沈阳华润置地有限公司邀请进行劳动法内训

◆2012年3月11日《工伤认定与赔偿风险管理研讨》邀请开发区仲裁院李楚平院长主讲

◆2012年10月受省内著名人力资源培训学校邀请进行《人力资源法务咨询师》考前培训。

◆2012年10月25日受易才集团邀请在辽宁宾馆进行《企业劳资风险管理操作实务培训》

◆2012年10月29日为受邀为三一重装提供企业劳动法内训

◆2012年11月6日-9日受辽宁省企业联合会、辽宁省人力资源和社会保障厅邀请为省内百家企业人力资源高管进行劳动人事争议调解员资格培训。

◆2012年11月17日受沈阳人力资源志愿者协会邀请进行公益活动专家讲座。

◆2012年11月21日受易才集团邀请为沈阳易才进行《多元化用工制度及工伤处理实务内训》

◆2013年1月26日《劳务派遣法律风险实务操作研讨会》——暨《劳动合同法》修正案解读及指引

◆2013年3月31日《新近劳资领域立法对企业的影响与应对》

◆2013年4月19日受中华英才网/myjob邀请为数十家沈阳企业提供劳动法讲座。

◆2013年7月12日受辽宁省人力资源服务行业协会邀请参加辽宁省首届人力资源服务行业副会长单位联席会议,为省内数十家人力资源服务企业讲述《新法对人力资源服务行业的影响与应对》

◆2013年9月27日为沈阳龙运机械有限公司提供《工伤认定与赔偿风险管理》内训。

◆2013年10月10日上午为沈阳德邦不锈钢有限公司提供《劳动合同管理及风险预防要点》内训

◆2013年10月10日下午为沈阳德邦不锈钢有限公司提供《合同法原理与操作指引》内训

◆2013年10月22日为华润置地提供《新近司法解释解读与实务操作指引》内训

◆2013年11月26日为辽宁大剧院提供《员工离职预防与证据管理实务》内训

◆2013年11月28日为律云坐席律师提供《工伤案件实务操作管理》

◆2013年12月19日为数十家企业提供《法律风险的解决之道》讲座

◆2014年2月27日受沈阳景盛房地产开发有限公司邀请进行内部企业法律风险培训

◆2014年3月28日受东方钛业股份有限公司邀请为其内部中层管理人员进行《企业购销合同法律实务》培训

◆2014年4月13日受沈阳汇力东方人力资源俱乐部邀请为其数十家会员企业进行法律风险培训

◆2014年9月13日受辽宁省人社厅邀请为全省数百家企事业单位进行《企业劳资风险预防与工伤实务操作解析》讲座

◆2015年3月12日受沈阳市工商联沈阳市总商会的邀请为数十家企业提供《产品质量责任纠纷法律实务》讲座 

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明