您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

云南福贡遭洪水侵袭 当地消防救援疏散80余人(图)

发布时间: 2014-05-12 18:01:51  |  作者:  |  来源: 中国网  |  责任编辑: 彭瑶
放大缩小

云南福贡遭洪水侵袭 当地消防救援疏散80余人(图)

  洪水泛滥

云南福贡遭洪水侵袭 当地消防救援疏散80余人(图)

 怒江消防救灾现场 

中国网5月12日讯 据云南怒江消防消息,连日来,怒江州福贡县普降暴雨,最高降雨量高达200毫米,致使福贡县腊斯底河水位暴涨,洪水漫过堤坝,涌入部分城区及河道两岸村寨,部分防洪堤面临溃坝危险,江西小区遭洪水侵袭严重,河道两岸多户村民被困。灾情发生后,福贡消防迅速行动,全力投入抗洪抢险工作中。

10个小时挨户搜救 确保村民全部转移

5月10日6时30分,福贡消防大队接到110指挥中心调令称,福贡县江西小区受强降雨影响积水,有多位村民被洪水围困,大队立即出动8人赶赴现场。

河两岸的房子里洪水泛滥,夹杂着树枝、石头滚滚而下。据村民介绍,由于连日暴雨,腊土底河河水暴涨,冲毁桥梁、河堤,漫出的河水把房子淹没、冲毁,一些人因暴雨被困在家中。救援队迅速携带器材深入村内开展救援。

救援人员沿着道路挨家挨户搜索被困村民。有的人守着自己的家不肯离去,或是折返拿东西,还有一些人因好奇来到危险区域等各种危险行为,给救援工作带来了很大的困难。消防官兵们耐心安慰和劝导人们,将受困群众安置到安全地带。

经过长时间的的搜寻,消防官兵发现了3名未来得及撤离的被困人员,经询问得知,因老人生病常年躺在床上不愿撤离。经救援官兵的再三劝说,被困人员终于同意撤离。消防官兵为老人遮着雨,趟着浑浊的洪水,扶着老人一步一步往外走,将老人和另外两名被困群众送至安全地带。经过10个多小时的不懈努力,消防官兵沿着河道两边来回搜索,确保了所有群众安全撤离。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评