中国人物banner
首页 字号:
企业员工关系风险点之一
中国网 china.com.cn  时间: 2014-05-09 21:50  责任编辑: 申罡

    企业转型过程中的员工关系处理:

    众所周知,企业转型是企业在发展过程中走出的战略性的一步。而在企业转型过程中,必然会出现人才结构的调整,既有战略性裁员的情形,也有调岗调薪的可能。这些情形总会让员工感到忧虑,引发员工的骚乱,更会让企业领导感到烦恼。能否处理好企业与员工的关系,对企业的能否成功转型具有重要的影响。

    企业商业秘密及竞业限制法律实务:

    商业秘密往往是现代企业的立足之本。面对日益激烈的市场竞争,如何有效防止商业秘密的泄露已经成为现代企业管理的重要议题。一个企业的高级管理人才与技术人才往往是企业商业秘密的掌握者和使用者。竞争对手也正是看中这一点,才会不惜代价地想挖走这些人。那么,商业秘密如何鉴定?用人单位可以利用哪些方式要求劳动者保守商业秘密?有的企业为了防止商业秘密随着企业人员的流动而泄露,往往求助于竞业限制条款。那么,竞业限制协议怎样约定才能做到天衣无缝?通过本次培训,企业将掌握商业秘密的范围、侵害方式、具体的保护措施及法律救济途径。从全面预防到尽力救济,企业将在实务操作上最大程度地实现商业秘密的保护。

    企业搬迁或重大变革过程中的员工关系处理:

    一旦企业发生工厂搬迁或办公场所变化,或其他影响企业生产经营的其他重大变革时,将引发劳动关系的变化。员工与企业之间可能因为无法继续履行劳动合同而发生纠纷甚至群体事件。我们建议公司在发生重大变革前形成有效的员工关系处理预案,避免因劳动关系纠纷影响企业重大生产经营行为。

文章来源: 北京盈科(沈阳)律师事务所 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明