您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中美跨国投资及跨国地产开发论坛6月在华盛顿举行

发布时间: 2014-04-22
放大缩小

4月22日,“中美跨国投资及跨国地产开发论坛暨北京华盛顿结成姊妹城市30周年庆”媒体吹风会在北京国家会议中心举行。图右一为美中首都友好城市协会副主席唐兆凡,中间为美国哥伦比亚特区华盛顿市驻中国首席代表邵宁。  摄影 中国网 苏向东

4月22日,“中美跨国投资及跨国地产开发论坛暨北京华盛顿结成姊妹城市30周年庆”媒体吹风会在北京国家会议中心举行。图右一为美中首都友好城市协会副主席唐兆凡,中间为美国哥伦比亚特区华盛顿市驻中国首席代表邵宁。  摄影 中国网 苏向东

中国网4月22日讯(记者 苏向东) 今天,美中首都友好城市协会、美国哥伦比亚特区华盛顿市政府在京联合宣布,为庆祝北京和华盛顿缔结友好城市30周年,“中美跨国投资及跨国地产开发论坛”将于6月10日-13日在美国华盛顿市举行。届时,中美两国政府的高级官员、多位世界级专家学者,以及来自美国和中国的百余名房地产开发商、知名企业家、投资人代表将出席论坛盛会。

美中首都友好城市协会副主席唐兆凡在新闻发布会上表示,随着生产成本增加,人民币汇率上升,中国公司亟需调整商业模式,转向更高附加值的产品市场获取利润。他说,进军海外是调整的关键举措,而美国是一片充满机会的沃土。

据唐兆凡介绍,本次论坛将聚焦中美跨国投资及跨国地产开发。同时将向中国企业家详细介绍美国的商业投资环境,呈现美国最具优势的地区、最具潜力的行业,以及最具吸引力的对接项目。

“这将是一次探讨中美经济形势及投资战略的高端论坛。与会各方还将讨论分析中国企业在美国投资的成败案例,为中国企业投资美国提供切实有效的服务。” 唐兆凡说。

美国哥伦比亚特区华盛顿市驻中国首席代表邵宁,多年来致力于中美两国经济的投资交流与合作。他表示,中美跨国投资及跨国地产开发论坛的举办,将开启两国投资领域交流的新篇章。他期待中美双方共同把论坛打造成中美投资领域的品牌项目。

邵宁透露,为庆祝北京华盛顿缔结友好城市30周年,同时也为迎接中美跨国投资论坛这一盛典,美国华盛顿中国中心协助中国国际航空公司,将于6月10日正式开通“北京——华盛顿”直飞航线。

“两国首都之间架起新的空中通道,将进一步深化两市的友好交流,也将直接促进两个地区的经济文化的发展与繁荣。” 邵宁说。

背景资料

1984年,中国北京和美国哥伦比亚特区华盛顿市结成友好城市。同年,美中首都城市友好协会成立。多年来,该协会始终致力于促进中美两国的经济贸易和文化交流。

美国华盛顿中国中心成立于2012年,是美国哥伦比亚特区华盛顿市的首个国际办事处。作为双方地方政府及企业间的经济纽带,该中心将为在华盛顿市设立分支机构的中国企业提供帮助,并重点在房地产、科技、教育和旅游业等领域帮助中国企业“走出去”。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评