2014年3月31日下午,猛狮工会第三届第一次职工代表大会在福建动力宝培训中心召开,董事长陈乐伍出席会议并作重要讲话,福建动力宝总经理吴智麟及猛狮科技、福建动力宝各分管副总及部门负责人列席会议。

本次会议由蔡立强主席主持。会上,蔡主席汇报了工会过去所取得的成绩,通报了新一届工会委员会名单及换届原因和新的职工代表产生的过程。董事长认真听取汇报,对工会过去所取得的成绩表示高度赞扬和肯定,并期望新的工会领导班子,继承工会传统精神,在过去的成绩中总结经验,紧密结合公司新的发展势态,更好地履行工会的职责,将工会工作深入贯彻到各分子公司,倾听各分子公司员工的诉求与心声,传达公司的战略与规划,让员工更快捷更方便地了解公司的实时与现状,增强员工的主人翁精神,提高员工的归属感和幸福指数,全力打造一个让员工安心让家属放心的工作环境。

受到董事长的感染,各职工代表纷纷踊跃发言,就劳资关系、公司制度、员工饮食和工作环境等方面提出了意见和建议,有的提问得到了相关负责部门责任领导的现场解答,有的提问需要会后研究解决方案的,也落实到了具体的责任部门限时完成。董事长更是以员工代表的身份不时对代表们所提的建议进行补充和说明,提出更具体和详细的改善意见,希望工会妥善解决职工代表们所提到的问题,给大家一个满意的答复。

会场氛围温馨、轻松、活跃,大家一边吃着水果糖果一边畅所欲言,如一家人聊家常一样,对公司的发展建设献言献策,会议结束时仍意犹未尽,职工代表们纷纷表示,将更好的履行职责,深入基层收集员工最迫切的需求,传达公司领导层的决策与规划,弘扬猛狮企业文化,凝聚团结员工为公司的发展添砖加瓦各尽其力。

我们相信,只要大家团结一致、齐心协力,猛狮这艘大船必将创造灿烂辉煌的未来。