据历年行业资料,全世界每年消耗的大量电动工具,有80%是由中国工厂(包括国内企业和外资企业)生产并组织出口的。据业内人士分析,其余20%由国外电动工具企业生产的电动工具(基本上是专业工具),有许多零部件也是中国企业生产并出口的。已商品化的电动自行车的绝大多数是使用的密封式铅酸蓄电池,使用中不需要经常补充水分,免维护。其主要化学反应是:PbO2+2H2SO4+Pb←充电、放电→ PhSO4+2H2O+PhSO4。

1 天能 (中国驰名商标,亚洲品牌500强,国家级高新技术企业,浙江省名牌产品,浙江驰名商标,天能电池集团有限公司)

2 超威 (中国驰名商标,浙江著名商标,浙江名牌,国家高新技术企业,参与制定国家及行业产品标准,超威电源有限公司)

3 松下Panasonic (于1918年日本,世界500强企业,世界品牌,大型跨国公司,全球最大的电子厂商一,松下电器(中国)有限公司)

4 风帆 (于1958年,隶属中国船舶重工集团公司,中国驰名商标,中国企业轻工业500强,河北保定市风帆股份有限公司)

5 海宝 (电池行业内最具知名度的品牌之一,专业致力于电池行业的研发制造的企业,上海海宝特种电源有限公司)

6 华富 (中国驰名商标,国家高新技术企业,跨地区、跨行业、高科技集团,江苏省名牌产品,江苏华富控股集团)

7 双登 (中国驰名商标,国家重点高新技术产业集团,上市公司,致力于新能源研发的企业,江苏双登集团有限公司)

8 昌盛 (中国驰名商标,高新技术企业,浙江名牌,浙江驰名商标,十大电动车电池品牌,浙江长兴昌盛电气有限公司)

9 振龙 (中国驰名商标,浙江著名商标,专业研发生产动力型二次电源的高新技术企业,浙江振龙电源股份有限公司)

10 力神 (专业锂离子蓄电池研发/生产的高新技术企业,中国驰名商标,天津市著名商标,天津力神电池股份有限公司)