您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

烈火雄心收官收视口碑双丰收 观众期待第二季

发布时间: 2014-04-08
放大缩小

烈火雄心收官收视口碑双丰收 观众期待第二季

烈火雄心完美收官

中国网4月8日讯 上周五,山东卫视明星军营体验真人秀节目《烈火雄心》第一季大结局,杜海涛、胡东、刘洲成、王乔、陈泽宇、孙亮终于迎来成为消防员后的第一次真实出警,一个月的消防训练生活也画上圆满句号,六壮壮光荣退伍挥泪告别军营。《烈火雄心》自开播以来一直以黑马之姿鏖战周五档,稳稳盘踞周五晚间黄金档同时段前5,收视口碑双丰收。

完美收官 观众痛哭难说再见

《烈火雄心》自定档以来就备受关注,节目辗转长沙、凤凰、张家界、岳阳等五个消防中队,真实记录了六壮壮在军营中从新兵一步步成长为合格消防员的全过程。收官之战,六壮壮在顺利完成第一次真实出警,以优秀的成绩结业之后,即将退伍。“15分钟内脱下军装,然后离开”这是一个多月来教官下达的最残忍的指令,告别战友,告别军装,六壮壮集体泪崩!在六壮壮内心,他们已经是真正的消防兵,“发现自己投入进去了,真的把自己当成一名消防员,一名军人,这时候才感觉到一个军人脱下军装是多么的难过。”

节目播出后,《烈火雄心》微博、微信中的粉丝团哭成一片,网友说当看到送别六壮壮的照片墙上就再也忍不住眼泪了,“这一期是泪点,真心没看够”、“以后不知道星期五该期待什么了”。

杜海涛在微博中感慨,“这是我人生中最刻骨铭心的一段时光,它如此纯粹,六个战友之间亲密无间,班长对我们爱护有加,教官对我们严格要求,一个月的消防兵的体验让我更加珍惜生命和爱护身边的人,感恩我拥有的一切,希望大家都可以多注意消防安全,照顾好自己,希望不要有机会打119。”

收视口碑双丰收 观众期待第二季

2014年的周五被称为“史上最惨烈的综艺大战”,《中国好歌曲》、《我是歌手》、《最强大脑》等强档节目让人眼花缭乱,《烈火雄心》作为周五唯一一档户外真人秀节目, 在“前有夹击后有追兵”的残酷收视竞争中,与众多节目鏖战周五,竞争压力不言而喻。所幸的是,一路走来《烈火雄心》另辟蹊径,以黑马之姿,突出重围,收视口碑俱佳。

形式上,《烈火雄心》明星真人秀与军旅生活相融合让人耳目一新。另外,与其他卖萌、搞笑综艺节目不同,《烈火雄心》一直以“硬汉到底”的形象示人,高强度的体能训练,残酷的游戏规则让六位明星苦不堪言,一档节目活脱脱成了一个“真爷们儿养成训练营”,让男人重回舞台的中心。同时,节目通过寓教于乐的表现形式,强化全民消防安全意识,传递拼搏向上的正能量。

另外,《烈火雄心》得到了很高的网络关注度高,平均每期节目网络点击量超过了五百万次,网络点击量累计已超过六千万次。在微博上,《烈火雄心》热度持续不断,杜海涛励志转型、至上励合刘洲成偶像逆袭等与明星有关的话题不断,同时也不乏对节目及市场的思考。

新颖的节目形式和独特的节目定位使《烈火雄心》成为了正能量的传播者,更是树立了一个强大责任感的媒体新形象。中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷淞分析认为:“《烈火雄心》是将职业体验、安全服务、真实娱乐三者跨界。”第一季刚刚结束,就有观众开始期待第二季的到来,“好节目、真男人,喜欢这样真实的节目,观众也需要这样的节目。”

文章来源: 中国网
责任编辑: 彭瑶
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评