您的位置: 首页

欧阳洵:氢璞创能公司燃料电池商业应用分享

发布时间: 2014-04-08
放大缩小

3月4日下午,中关村储能产业技术联盟(CNESA)第12期储能产业公益沙龙在中国科学院工程热物理研究所举行。会上,北京氢璞创能科技有限公司(以下简称“氢璞创能”)董事长欧阳洵与大家分享了在燃料电池商业应用上的经验。

氢璞创能的产品主要是甲醇燃料电池,目前共有两种产品,一种是用于手机或笔记本电脑充电器的小型设备,另外一种是在德国用于给军队和欧洲房车提供电能的设备,该设备大概几十瓦,也属于小型设备。

欧阳洵表示,氢璞创能在燃料电池商业化方面仍在不断努力。

2013年年底,中国联通曾经进行小批量的招标,中国移动也在此方面有所动向。在通讯行业、应急备电两个应用方面,不论是固定式、移动式,还是便携式燃料电池,都存在发展机会。

另外在军用方面,对电池价格相对不敏感,但是军用对环境的要求会更高,想要进去军用的招标程序,流程也会比较长。去年氢璞创能的专委会也组织了与军方采购的一些接触,并组织过研讨会。下一步在军用方面,不论是边防、海盗、应急发电,还是便携式电源都会有一些动作。

文章来源: 中国网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评