您的位置: 首页

田丙伦:燃料电池在通讯业比锂电池更具竞争力

发布时间: 2014-04-08
放大缩小

3月4日下午,中关村储能产业技术联盟(CNESA)第12期储能产业公益沙龙在中国科学院工程热物理研究所举行。会上, 上海攀业氢能源科技有限公司(以下简称“攀业氢能源”)董事长田丙伦与大家分享了燃料电池在通讯业中的应用。

攀业氢能源成立于2006年,当时主营中小型电池,而现在则致力于把燃料电池做成一个小型的系统,最大可能的节约部件,以便有效降低成本。

谈及燃料电池在通讯领域的使用,田丙伦表示,现在通讯业对燃料电池企业的要求比较高,希望燃料电池企业有一定的规模和资产基础。但是现在,大多数燃料电池企业还比较薄弱,量产、技术层面都不够强。

目前通讯业对成本并无太多要求,招标费用在13万元左右。燃料电池在通讯业仍存在发展空间,同锂电池相比具有足够的竞争力,甚至比锂电池更强。

文章来源: 中国网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评