您的位置: 首页

赵等君介绍热电联产燃料电池系统

发布时间: 2014-04-08
放大缩小

3月4日下午,中关村储能产业技术联盟(CNESA)第12期储能产业公益沙龙在中国科学院工程热物理研究所举行。会上,松下电器公司赵等君与大家分享了松下电器公司与东京燃气公司共同研发的热电联产的燃料电池系统。

赵等君介绍到,松下电器与东京燃气公司共同开发热电联产的燃料电池系统,这个系统的输出功率在200瓦到750瓦之间。热能发电效率是39%,热能回收可以做到56%,整体可以达到50%的水准。这套系统的工作原理是,首先利用天然气管道,然后从天然气中提取氢进行发电,再进行热回收,在达到高热值的时候,整体效率可以做到85.8%,使用寿命大概6万小时。

现在松下电器公司与东京燃气在一起推广该系统,政府提供部分补贴。截止到2012年底,仅松下电器就卖出约一万五千套,加上此前的销售数据,共计两万一千套。因为2013年数据还未统计完成,此部分销售数据不包括2013年部分。最新款的该系统在日本售价接近200万日元,相当于人民币12万多,价格比较高。现在最新型号的产品,在尺寸上有所缩小,可以将水箱分开,以适应不同的安装条件,在家用环境下,可以用作热水器的后备电源。

文章来源: 中国网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评