您的位置: 首页

俞振华简介

发布时间: 2014-04-04
放大缩小

  俞振华:中关村储能产业联盟 理事长(资料图) 

俞振华于1997年获得清华大学电子工程学士学位,2004年获奖学金赴美取得美国Pepperdine大学工商管理硕士学位。2007年,回国创建了北京普能世纪科技有限公司,专注用于解决新能源不稳定性的储能技术-钒电池技术的开发和商用。自主研发了两代电堆原型产品。2009年,对加拿大上市公司VRB Power的进行了完整收购,成为中国国家电网的首个MW液流储能技术提供商,2010年普能公司入选全球“Cleantech100”,是中国首批入选全球新能源技术创新领域的科技公司之一。前后引入包括北极光创投、德丰杰、德同资本、红杉资本等10家全球机构的投资8000万美金。2010年同年入选中组部"千人计划”,被 授予国家特聘专家。

2011年创建中关村储能产业技术联盟, 任理事长。同期创建北京睿能世纪科技有限公司, 专注推动储能产品在电力调频应用领域的发展, 任董事长。

文章来源: 中国网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评