标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

电解水效率并不是很高

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-04-04  发表评论>>

3月4日下午,中关村储能产业技术联盟(CNESA)第12期储能产业公益沙龙在中国科学院工程热物理研究所举行。会上,主讲嘉宾清华大学汽车工程系裴普成教授就燃料电池技术及燃料电池应用问题与大家展开探讨,并对现场嘉宾提出的疑问进行详细解答。

中国电力科学研究院电工所所长来小康提问:

从储能的角度来看,单个的燃料电池只是用来发电,裴教授可否给我们科普一下电解水效率的问题?

裴普成教授:

电解水效率是大家普遍关注的问题。从电解水用电,再到产生电,总的效率大概为40%左右,电解水效率并不是很高。这个跟工况设备有关系,比如蓄电池,小电流密度效率就高一些,电流密度越高越大,它的效率会越低。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 康开心
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明