您的位置: 首页

Honda致力于环保 打造新燃料电池电动车

发布时间: 2014-04-03
放大缩小

2014年3月,雾霾笼罩中华大地,再次唤醒了人们对环境的关注。其实在汽车领域,环保技术一直都是一个热点,而与减少汽车尾气排放量相关的技术,更是各大厂商关注的重点课题。Honda作为环保领域的领跑者,也一直努力将研究成果运用到实践中。

提高燃油的燃烧率、减少HC(碳氢化合物)排放量是减少尾气排放的一个重要措施。据目前技术,Honda旗下车型,尾气中的主要有害污染物HC的含量已降低到40年前的1/1000以下。而经美国相关机构在美国加利福尼亚州进行的调查证实,Honda汽车尾气排放中的HC含有量比周围空气中的含量还低,换句话可理解为:此时的尾气比空气纯净。而减少尾气排放的另一个重要技术就是减少实际的燃油消耗。Honda的混合动力系统i-MMD号称“全球最强混动系统”,从数据来看,使用这套系统的雅阁Accord混合动力的综合路况油耗低至3.3L/100km。Honda为了彻底解决尾气的问题,始终致力于追求汽车的零排放技术。在只排放水的燃料电池电动车方面,Honda一直处于领先地位,新一代燃料电池电动车将在2015年于美国和日本率先上市销售。

文章来源: 东南新闻网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评