您的位置: 首页

NEC公司1亿美元购A123能源解决方案业务

发布时间: 2014-04-03
放大缩小

3月24日,NEC公司宣布从万向集团手中收购A123公司非动力锂离子电池和系统集成业务。2012年A123宣布破产时,NEC曾参与争夺A123资产,并与江森自控联合报价投标,但万向以2.51亿美金中标。

NEC公司买进A123的电池技术以大幅提升该公司在锂离子电网储能系统领域的业务,其预计到2015年和2020年,全球储能市场将分别达到20亿美金和60亿美金。该收购将促使其成为锂电领域比亚迪,三菱,松下,三星,lg化学,江森自控以及saft等强有力的竞争对手。

在A123破产之前,电网级储能项目占了A123业务的四分之一,其破产后取消了许多项目。NEC将对这些信息和A123的能源系统、通信技术以及自己的锂离子电池技术将以整合利用。NEC公司目前的客户包括电信、企业和政府,未来目标市场还包括中国,而NEC和万向正计划建立一个合资企业。万向还指出将推动A123电池技术在动力电池业务增长,尤其是在微混合动力汽车。万向还1.492亿美元购买了菲斯克,与A123并行发展。这可能促进A123动力电池的发展的原动力。

文章来源: 中国网
责任编辑: 康开心
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评