中国人物banner
首页 字号:
超威集团:以科技发展为核心 引领蓄电池行业健康发展
中国网 china.com.cn  时间: 2014-04-01 10:54  责任编辑: 子樵

对于新能源企业来说,谁先掌握核心技术,就能在市场中占领先机。深谙此道的超威集团,自1998年创立伊始,就坚持走科技创新、科学发展之路,注重搭建科研平台、招募技术人才、创新技术成果,至今已经拥有成熟的电池制造技术和产业化发展条件,并引领蓄电池行业走上绿色健康发展之路。

搭建科研平台

超威集团以高标准打造先进的科研技术平台,相继获批国家级知识产权试点单位、国家级博士后科研工作站、浙江省级重点企业研究院、浙江省级技术研发中心等,并先后承担国家火炬计划和国家重点新产品等多项科研项目。此外,超威集团还投资1.5亿元建设国家级实验室及检测中心,创建国家级工程技术研究中心和相关科研分院,为企业创新发展创造一流的科研条件。

截至目前,超威集团共组织实施国家级科技计划项目9项、浙江省级项目86项,拥有专利419项,其中发明专利38项,参与制定国家及行业标准26项,并被列为新能源纯电动汽车产业技术创新综合试点企业。

注重人才培养

超威集团注重人才队伍建设和用人机制创新。目前,超威集团已经拥有教授、博士、硕士等各级各类专业技术人才288名,近几年在国内外专业杂志发表学术论文51篇。

此外,超威集团还提出了“把普通员工培养成企业家”的创新理念,让员工感受到平等和尊重,因此在工作中也激发出更多创造活力和团队凝聚力,为超威集团的整体发展提供了强大的技术、知识支持。

创新技术成果

超威集团历时6年,投资逾1亿元,打破发达国家的技术封锁,研发并掌握了拥有国际先进水平的无隔内化成工艺,使其在国内动力电池技术领域中超前8年。

2006年,超威集团在江苏建成内化成中试生产基地。2010年12月,超威集团《无镉铅蓄电池多阶段内化成工艺》顺利通过浙江省科技成果鉴定,认定其工艺技术处于国内领先水平。历时3000多天的市场考验、上亿元的材料损失、前后三次大的工艺调整、无数次的实验、产品报废、设备升级……超威集团克服了一个又一个的技术难题,终于掌握了无镉内化成工艺。2013年末,超威集团将无隔内化成核心工艺源代码对外开放,助力整个铅蓄电池行业的节能减排和清洁生产。

目前,超威集团作为电池行业大规模采用新工艺生产铅蓄电池的企业之一,整个集团无镉内化成工艺覆盖率已达100%,已经实现了绿色转型。超威集团凭借自己的技术实力和企业社会责任,将更好地引领蓄电池行业健康发展,让电池行业走上绿色之路。

文章来源: 超威网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明