消费上演“支付革命”——中国消费支付方式变迁

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

——2014全国“两会”图刊“图解变迁之路”之三

【导语】生活因改革而变,改革让生活变得更智能、更便捷。改革开放以来,中国各领域都在发生着巨大变化。2014年是改革发力之年,公众期待改革新政为中国社会带来更大的变化。中国网新闻中心推出大型图片深度策划——《图解变迁之路》,在变迁之中探寻改革的痕迹。

中国网3月3日讯(记者张艳玲 叶洪涛)随着3G、4G网络的发展,智能手机的普及,支付宝等各种“宝”以简单、安全、便捷的“优秀品质”颠覆着中国传统的消费支付方式,引爆支付领域大变革。票证(粮票、布票等)交易、现金交易、刷卡消费再到越来越多的网上银行、手机支付、移动商务……,中国的消费支付方式变得越来越便捷、越来越智能。不带钱包轻触手机屏幕就能实现购物的移动支付更是受到年轻消费者的青睐。

【第二期】聚焦通讯方式变迁 中南海用过的电话机曝光

【第一期】“单独两孩”的前世今生——中国计生政策变迁

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
0
更多新闻>>