您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

走出家门 放松身心——新年俗品味新年味(图)

发布时间: 2014-02-03
放大缩小

会场人头攒动

会场人头攒动

中国网太原2月3日讯(记者 杨云鹏)随着人民生活水平不断提高,春节的习俗不再仅仅限于串亲戚、聚会、放烟花等传统习俗,越来越多的人走出家门,同家人朋友在各式各样的活动中品味年味。记者就于2月1日来到了山西省太原市的中国(太原)煤炭交易中心,品味到了不一样的年味。

这几日在煤炭交易中心正在举办大型的迎新春活动,其中包括传统民俗赏花灯、面向儿童的恐龙展和号召全家总动员的冰雪节,这场活动将持续到正月十五。

下午在会场内人头攒动,孩子们在雪地中玩得不亦乐乎,而带着孩子的家长一边陪着孩子高兴,一边也不断回忆着自己快乐的儿童时光。在这其中,有这样一家三口,母亲是少儿培训学校的老师,父亲是一位生意人,儿子只有三岁。

这位母亲告诉记者,平常两位家长都很忙,很少有时间陪孩子,现在利用春节的时间,他们都想带孩子出来走一走,玩一玩,同时这也是一种增进家庭成员感情的方法。在孩子的强烈要求下,父母两人轮流上阵,带着儿子坐了雪地摩托,之后还陪孩子从高高的用雪做成的山坡上滑下来。

乐在其中的一家

乐在其中的一家

第一次进行如此“刺激”活动的儿子显得十分兴奋,每次从山坡上滑下来的时候都高兴地哈哈大笑,并且要求“再滑一次再滑一次”。一个小时以后,父母已经累得满头大汗,儿子也非常懂事地给他们擦了擦汗,之后三个人满意而归。

告别了这一家三口,记着采访了会展中心治安科的王科长。王科长告诉记者,现在人们过年已经不再满足于传统的习俗,都希望借着春节这个假期好好休息休息,于是有越来越多人来户外放松身心。

而为了保障大家都能够玩的开心,玩得安全,治安科所有人都放弃了自己的假期,从除夕夜前他们便每天轮流值班。而从大年初三开始,随着入园人数增多,他们的工作也会变得越来越繁忙。

带着家人走出家门,用和谐健康的新年俗品味新年味、放松身心已经成为了太原人一种新的生活态度。

专题:2014记者新春走基层

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评