您的位置: 首页

翻译考试10周年总结大会举行 黄友义主持

发布时间: 2013-12-20
放大缩小

   

    中国网北京12月20日讯(记者 张艳玲)12月20日,由国家人力资源和社会保障部、中国外文局主办的“翻译专业资格(水平)考试专家委员会换届大会暨考试十周年总结会”在京召开。会上进行了英、法、日、俄、德、西班牙、阿拉伯七语种专家委员会换届工作,为新一届专家委员会颁发聘书。会议还总结了翻译考试10年来取得的成就,安排部署了今后的工作。会议最后表彰了为翻译资格考试做出突出贡献的专家、第二届翻译资格考试征文活动获奖集体和个人。中国外文局副局长兼总编辑、翻译资格考试领导小组成员黄友义主持会议。

    中国外文局局长周明伟,国家人社部专业技术人员管理司司长孙建立,中国外文局常务副局长兼翻译考试领导小组组长郭晓勇,国家外国专家局副局长陆明等出席大会,外文局副局长兼总编辑、翻译资格考试领导小组成员黄友义主持会议。外文局人事部主任兼考试办主任李丽宁、考试办副主任兼考评中心主任杨英姿、外国专家局培训中心副主任陶扬、国务院学位办专业学位研究生教育处副处长朱瑞及七语种专家委员会专家150余人参加大会。

中国外文局局长周明伟、国家人社部专业技术人员管理司司长孙建立、国家外国专家局副局长陆明及专家委员会代表梅兆荣分别致辞,中国外文局常务副局长郭晓勇发表主题讲话。

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评