您的位置: 首页

英语专家陈明明:翻译资格考试成百年育人的崇高事业

发布时间: 2013-12-17
放大缩小

中国网12月17日讯 12月20日,全国翻译专业水平考试将举行10周年纪念大会。值此全国翻译专业资格考试10周年之际,七个语种专家委员会代表分别分享了翻译资格考试10年来的点点滴滴。英语专家陈明明畅谈了在他在翻译工作中的肺腑之言。以下是他的10年感言:

今年是全国翻译专业资格(水平)考试推出的十周年。作为长期从事英语翻译工作的专业人士,我在这一期间有幸参加了考试的有关工作,并目睹了全国翻译专业资格(水平)考试所取得的跨越式的发展。可以毫不夸张的说,这是一项翻译领域内百年育人的崇高事业。我对全国翻译专业资格(水平)考试在培养我国外语人才方面取得的巨大成就感到由衷的高兴。

中国正在日益走向世界,中国的发展比以往任何时候都更需要大批合格的外语人才,而全国翻译专业资格(水平)考试在这一方面起到了独特和不可替代的作用。希望在新的十年里,全国翻译专业资格(水平)考试将不断总结经验,提高考试水平,引导外语翻译的教育培养方向,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴培养大批高端翻译人才!

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评