标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“洋家乐”品牌越叫越响

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-12-11  发表评论>>

    “洋家乐”为何诞生在德清?“洋”在哪儿?德清推动乡村旅游发展又有何策略重点?12月9日,湖州市政府新闻办举行新闻发布会,对我县乡村旅游转型升级新模式“洋家乐”情况作了发布。副县长张东和出席当天的新闻发布会。
  2007年,南非人高天成在德清西部莫干山镇三九坞创办了我县首家“洋家乐”——“裸心乡”。经过5年的时间,“洋家乐”作为一种新的乡村旅游发展模式在我县莫干山脚下得到了蓬勃发展。
  目前我县拥有不同规模的“洋家乐”42家,投资者分别来自南非、法国、比利时、韩国等十多个国家。其中以高天成开办的裸心谷和法国人司徒夫开办的法国山居为代表。莫干山也在2012年被《纽约时报》评为全球最值得去的四十五个地方之一。
  和以往的农家乐相比,“洋家乐”倡导无景点健康休闲旅游,推崇人与自然和谐相处的理念,有清晰的消费群体定位,以高端白领和外国游客为主,游客每天人均消费1200元左右,高于普通游客人均消费100%以上。此外,“洋家乐”打破传统营销模式,成为德清旅游网络营销的先锋主力。
  “洋家乐”为德清当地发展带来了美化乡村环境、增加农民收入、提升村民素质、吸引年轻人返乡创业等实实在在的好处。接下来,我县将以高标准规划、全方位配套、多元化服务为乡村旅游发展的策略重点,把全县打造成以商务休闲、户外运动、生态养生和农村体验等四大功能为主的休闲度假旅游目的地。
  此外,记者从发布会上了解到,上个月莫干山国际旅游度假区通过省级评审,通过省政府批复后,将成为湖州市第一个以“国际”冠名的省级旅游度假区。
      图为我县“洋家乐”——“后坞生活”优美的环境吸引上海等地游客纷至沓来。

文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明