标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

以一线作为推改革抓落实提质量转作风

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-12-11  发表评论>>
  昨天上午,县委书记张晓强就人大工作进行调研。张晓强强调,县人大要认真贯彻落实党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,依法履行人大职能,以一线作为推改革、抓落实、提质量、转作风。县人大常委会主任朱法根及县人大领导班子陪同。县委副书记罗国建参加调研。
  在听取人大工作情况汇报后,张晓强指出,今年以来,县人大按照县委决策部署,围绕中心依法履行各项职能,工作贴得紧、有作为、善创新、有成效,在推动经济社会发展中发挥了积极作用,成绩值得充分肯定。
  就做好下一步人大工作,张晓强强调,要以一线作为推改革、抓落实、提质量、转作风。一是要以一线作为推改革。紧紧围绕全县改革工作,进一步加强调查研究,依法监督审议,为全面深化改革提供强有力的支撑和保障;坚持与时俱进,继续依法对重大事项作出决定,以改革的精神进一步提升审议质量、推进评议工作。二是要以一线作为抓落实。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,一以贯之抓好监督落实,确保真正抓出成效;当好榜样示范,脚踏实地抓好人大自身各项工作,确保圆满完成县人民代表大会和县人大常委会确定的各项目标任务。三是要以一线作为提质量。把精力和着眼点放在优化“三大产业”、构建“三大格局”、提升“三大收入”上,寓监督于参与、寓监督于支持、寓监督于服务,着力提升经济社会发展质量;严格要求,自我加压,着力提高重大事项决定质量、监督质量和人事任免质量。四是要以一线作为转作风。充分发挥人大的特色和优势,把联系好、服务好人大代表作为开展党的群众路线教育实践活动的重要抓手,切实走好群众路线,进一步紧密联系群众、服务群众,做到让群众真正满意;进一步加强自身建设,切实转变作风,不断提高履职尽责能力。
文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明