标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

德清县政协调研龙溪港治水工作

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-29  发表评论>>
    轮船码头的沉船有无处理掉?化工厂治污是否已达标?生猪养殖场关停进展如何……11月27日上午,县政协主席王顺章带领相关部门负责人及有关乡镇“河长”,实地调研龙溪水环境综合治理工作现状。
  当天上午,王顺章一行从德清轮船码头开始,沿龙溪经乾元、洛舍、钟管察看水环境现状。实地看到,专业打捞船已投入使用,龙溪港水面基本没有漂浮物,养猪场关停的签约、拆迁以及企业治污工作均有序进行,水质明显好转。
  在听取相关部门、乡镇负责人对前一阶段开展的水环境治理工作情况汇报后,王顺章要求,今年已经明确的治水目标任务,必须按时按计划完成。对目前存在的问题,要采取有效的措施,已经停用的码头,该拆除的尽快拆除;目前还未打捞的沉船,定期从快清理;处在禁养区的养殖场,要加快拆除进度;河边垃圾要全部清理干净,一个不漏。
  王顺章指出,在全面完成今年治水目标任务的同时,相关部门和乡镇还要及早排定明年的工作。要进一步深化明年的治水工作:在机制上要深化,用制度保证治水工作的顺利进行;在全民发动上要深化,提高全民治水意识,形成人人关心、人人参与、人人监督的社会氛围;在具体工作上要深化,尽快实现龙溪德清大闸至钟管山水渡段河道“河岸整洁、河面清洁、河流畅洁”的目标。
文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明