标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

雷甸镇:真抓实干冲刺全年目标

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-29  发表评论>>

    重点项目推进力度明显加大,选商引资工作明显提速增效,“三改一拆”勇啃硬骨头……如今,距年底不足两月,雷甸镇机关干部振奋精神,迎难而上,为确保圆满完成全年各项目标任务,全力冲刺。|

  沿着雷甸镇工业区明珠大道往东走,便是建设中的德力产业园。日前,当记者再次来到产业园时,眼前看到的情景和前几个月相比,面貌已经大变样:一幢幢厂房拔地而起,不时有运输材料的大货车进出工地。

  产业园内,浙江杨明斯金属制品有限公司四幢厂房已见雏形,总经理张光明正拿着施工设计图和施工人员商量着事情。“你看,这四号厂房已经结顶、二号和三号开始结顶、一号11月底可以结顶,我们最近每天都在抢进度建设。”张光明介绍道。

  建设热浪一阵高过一阵,雷甸镇通过开展“保姆式”服务,对德力产业园等项目进行现场协调、跟踪落实等方式,积极协调解决项目存在的问题与困难,有效推动了一批项目的顺利建设。对于个别滞后的项目,做到每周排出进度计划,力争加快建设进度。

  决战四季度的“集结号”已经吹响!在选商引资方面,不断有好消息传来。9月份,雷甸镇成功引进了计划总投资1亿元的“大好高”项目。该项目将新建年产500套高速食品饮料罐制品及配套设备项目,可以带动食品包装装备产业链的升级。

  “我们还在积极与仲量联行、雅泰地产等世界500强中介服务公司联系,力争引进、引荐工业世界500强项目,为经济发展增加后劲。”该镇相关负责人透露,目前还有一个“大好高”项目正在积极洽谈中。

  “三改一拆”工作也是喜讯频传,10月,有两个“钉子户”被成功“攻克”。塘北村章家埭有一处300平方米的“违建王”,如果不及时拆除,将影响临杭大道的施工建设。雷甸镇和塘北村工作人员多次上门,最终用耐心和诚心打动了违建户,违建房被成功拆除。还有一位很难缠的洋北村“钉子户”,位于天马产业园附近,这四五年来,怎么都不愿意搬迁。尽管多次被拒之门外,但雷甸镇机关干部还是不厌其烦,去了一趟又一趟,终于使他签订了拆迁协议。

文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明