标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

海内外知名女画家为游子文化节添彩

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-21  发表评论>>

    本周六,我县“道昇德清”——纪念管道升·首届海内外女画家邀请展将如空谷幽兰般绽放。这场以女性为主题的别致画展,将通过12名来自海内外知名女画家60幅书画作品一展女性艺术风采。  

    德清自古有着江南水乡的温润,滋养出一个又一个才情横溢、大家风范的书画家。当然,其中不得不提到元代著名女性书法家、画家、诗词创作家管道升。  

    生于南宋景定三年的管道升是钟管茅山人。天生才资过人,聪明慧敏,嫁元代吴兴书画名家赵孟頫为妻,在书画诗歌方面天赋极高。擅画墨竹,笔意清绝。又工山水、佛像、诗文书法。  

    为纪念管道升,此次画展特邀12名海内外知名女画家。她们均以女性特有的气质和视角为作品注入了独特的文化内涵,表达了女性的真实处境和思想感受,显示其独特的审美意蕴,展示了男性画家所难以触及的艺术视野。  

    在12名女画家中,特别值得一提的是女画家古仪。之所以说她特别,是因为在女画家之外,她还有另外一个身份——中央美术学院院长潘公凯的夫人,而她的公公、著名国画大家潘天寿,对她深厚的艺术造诣和高雅的文化品位影响颇深。此次古仪的作品也将让我县市民大开眼界。  

    县委宣传部有关负责人在接受记者采访时说,“海内外女画家邀请展”的举办,为游子文化节添上了浓浓的一笔。此次画展的举办,将进一步打响“管道升”书画文化品牌,丰富群众文化生活,提升城市品位,扩大德清影响力。同时,以“道昇德清”为主题的书画展也将再次构筑我县道德新高地。

文章来源: 德清新闻网 责任编辑: 康朝亮
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明