标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

依法选举 和谐换届——德清县村级组织换届选举知识问答(二)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-21  发表评论>>

1. 不宜当选的情形有那些?  

答:根据实际研究提出N种不宜当选的情形,特别是要把2011年3月31日以来有:①党员先锋指数考评为不合格党员的;②组织煽动闹事或带头集体上访、越级上访、非正常上访被公安机关依法行政拘留的;③道德品德低劣、在群众中影响较坏的;④有赌博、偷盗、嫖娼、吸毒、打架闹事等行为被公安机关治安管理处罚的;⑤干扰阻碍上级党委、政府中心工作的,有严重违法用地、违章建房行为拒不整改的;⑥有辞职承诺情形而又不主动辞职的;⑦长期外出不能保证足够时间在村工作、不能正常履行职责的。  

2.对候选人(自荐人)如何进行资格审查?  

答:经乡镇(开发区)初审,县人大、纪检、组织、信访、法院、检察院、公安、监察、民政、司法、农业、人口计生等部门和单位联审后,不符合资格条件的人员,不能作为候选人(自荐人)。

文章来源: 德清新闻网 责任编辑: 康朝亮
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明