标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

德清公共自行车IC卡杭州也能用

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-13  发表评论>>
   不久的将来,在德清办理的用来租还公共自行车的IC卡,将定名为“杭州通·都市经济圈卡(德清)”。它不仅能在德清用来租用公共自行车,也可以在杭州借用公共自行车,并且能享受与杭州市民完全一样的同城同折扣的优惠待遇(老年卡等除外)。
  11月8日,县德运公共自行车管理有限公司与杭州市民卡有限公司完成了合作协议签约,双方将合作发行这张名为“杭州通·都市经济圈卡(德清)”。
  今后,德清市民带着这张IC卡,在杭州可以去坐地铁、公交、水上巴士,还能租借公共自行车、购景区门票、道路停车,以及在加油站、餐饮、娱乐休闲的指定商户处刷卡消费,出行、游玩、购物会变得非常便利。
  不仅如此,更加实惠的是,德清市民还可享受到跟杭州市民一样的折扣优惠待遇:例如坐公交是9.1折、道路停车是8折,更可享受不同商家给出的各种优惠。可以说,这张卡就是德清市民在杭州的“一卡通”。
  “除了杭州市民卡所含的医保、公共服务之外,杭州市民卡的其他功能,杭州通·都市经济圈卡(德清)都可以享受到的。”县交通运输局的相关负责人介绍,目前此卡的具体发行细则还在制订中,将在不久推出,敬请德清市民期待。
  据了解,随着11月8日的成功签约,德清也将成为杭州市民卡公司在杭州市范围外第一个发行此类IC卡的地区。“杭州通·都市经济圈卡(德清)”可以说是县交通运输局与杭州市民卡公司经过不断沟通取得的成果。今后,在德清县范围内,也将以这张IC卡在公共自行车上的应用为起点,然后逐步推广,不断促进该卡在各类不同领域上的应用。
文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明