标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

省国土资源厅领导来我县调研

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-13  发表评论>>
  昨天上午,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄一行来我县就闭坑矿地综合开发利用试点工作进行调研。市、县领导崔凤军、张晓强、胡国荣、潘华明、杨卫东、潘月山陪同。
  调研期间,陈铁雄先后来到砂村集中开采区矿地综合开发利用现场和乾元镇方山矿区,实地查看闭坑矿地综合开发利用工作推进情况。在随后召开的汇报会上,听取了县委书记张晓强关于我县试点工作情况的汇报。
  陈铁雄指出,德清闭坑矿地综合开发利用试点工作启动以来,县委、县政府坚持先行先试、科学发展,思想高度重视、目标清晰明确、举措有力得当、推进迅速有序,各项工作推进顺利,取得了明显成效,成绩值得充分肯定。
  就做好下一步工作,陈铁雄要求,德清县要继续坚持规划引领,按照“宜建则建、宜耕则耕、宜林则林”的原则,以闭坑矿地综合开发利用试点工作为突破口,扎实推进土地节约集约利用各项工作,进一步拓宽发展空间,推动经济社会又好又快发展。省国土资源厅将一如既往地支持、帮助德清开展闭坑矿地综合开发利用工作,希望德清在完善闭坑矿地综合开发利用政策、创新耕地保护和土地资源利用新模式等方面提供更多经验借鉴。
  张晓强在汇报时说,去年9月,在省国土资源厅的关心支持下,我县成功争取到了省内首个闭坑矿地综合开发利用试点。一年多来,我县将推进试点工作作为县委、县政府重中之重的中心工作来抓,统一思想、坚定信心,规划引领、统筹推进,合力推动、共同监督,试点工作取得了阶段性成效,既拓展了空间,又保护了耕地、保障了发展,还推动了矿山有序开发利用、保护了生态环境、维护了社会和谐稳定。
  张晓强表示,下一步我们将按照省国土资源厅领导的指示要求,在一以贯之抓好闭坑矿地综合开发利用试点工作的基础上,大力引进“大好高”项目,确保早见形象、早出成效。同时将进一步加强试点经验总结梳理,及早形成制度成果,为全省开展闭坑矿地综合开发利用工作提供更多有益经验。
文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明