您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

文化和科技融合产业年会:产业升级科技是引擎

发布时间: 2013-11-11
放大缩小

2013年11月10日“文化创意产业集聚区项目推介会暨2013年文化和科技融合产业年会”在中国人民大学文化大厦隆重举办 中国网 宋一安 摄

中国网11月11日讯 (记者 宋一安) “文化创意产业集聚区项目推介会暨2013年文化和科技融合产业年会”于2013年11月10日在中国人民大学文化大厦隆重举办。科技部高新司副司长胡世辉、北京市文促中心主任梅松、北京市贸促会副会长于海波和北京市海淀区区委宣传部部长陈名杰出席了本次年会。

胡世辉介绍了《国家文化科技创新工程纲要》颁布以来我国文化科技融合产业发展的状况,指出文化科技融合发展是文化产业发展的必然趋势,文化产业升级换代,科技是引擎。

陈名杰就海淀区作为国家级文化和科技融合示范基地,海淀文化科技融合发展情况做了专题经验交流。从内容、生产、传播等角度对文化和科技融合发展提出了期待并提出发展路径的政策指引。

年会同时邀请国内文化科技融合领域的知名专家、学者、大型文化科技融合企业负责人就如何推动文化和科技融合产业发展建言献策。国家文物局科技司副司长就智慧博物馆发展做了精辟阐释;中国人民大学文化科技园管委会办公室主任彭翊教授对首批设立的16家国家级文化和科技融合示范基地的发展情况作了详细分析;国家文化科技创新工程专家张京成教授从文化科技与城市创意产业发展关系角度做了阐释;中国人民大学文学院许鹏教授认为文化科技融合是人类社会发展进步的路径;知名文化科技企业易游无限和北京世博云两家公司立足各自公司发展核心优势,分别从智慧旅游和互联网时代的电视生态角度做了精彩演讲。

会议探索和总结了文化科技融合产业未来发展的新关系、新模式、新机制与新路径,交流了各地建设和发展经验,定位于推动文化和科技融合产业发展再上新台阶。

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评