您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

新教育国际高峰论坛 朱永新:阅读点亮孩子的心灵之灯

发布时间: 2013-11-09
放大缩小

全国政协副秘书长、民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新

 

阅读的力量 2013年新教育国际高峰论坛现场

 

中国网11月9日讯 “阅读的力量----2013年新教育国际高峰论坛”于四川成都武侯区举行,全国政协副秘书长、民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新、四川省政协副主席杨兴平、成都市副市长傅勇林等领导出席论坛。来自全国各地的六百余名校长老师参与论坛活动。

全国政协副秘书长、民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新

 

由朱永新教授发起的中国新教育,从十年前的无名“山丘”的“草根热身”,发展成为今日全国二十五个省市自治区参加的颇具规模的教育实验,一千八百多所学校、一百五十多万师生正携手在新教育实验的旅程中,这是一次教育的创新。

朱永新主席在致辞中说,从2002年起,新教育人在阅读方面的探索就从未停止。我们相信每个生命都是一枚神奇的种子,而阅读正是培育种子的最好的滋养,并且蕴藏唤醒种子的神奇能量。每位老师正是点燃孩子们心灵之灯的人。记得在去年新教育国际论坛的开幕式上,我以点亮孩子心灵之灯来开场,那么今天我们新教育国际高峰论坛就是“点灯人”的聚会。在现代化技术越来越造福人类,同时也困扰人类的时候,我们更加需要阅读的力量来探索内心。中国有句老话叫“读万卷书行万里路”,我希望新教育倡导的“书香校园”真正成为阅读的力量,点燃孩子们心中的灯。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 沈杨
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评