您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中纪委:确保向巡视组反映问题举报人身份不被泄漏

发布时间: 2013-11-05
放大缩小

中国网11月5日讯 中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军5日就“改进巡视工作,强化巡视监督”与网友进行在线交流时表示,巡视工作确保向巡视组反映问题举报人身份不被泄漏。

张军说,依靠干部群众的支持和参与,是巡视工作的一项重要原则,也是力量源泉。“我们一贯非常重视保护反映真实情况特别是反映了重要、敏感问题的同志。这是我们的线索源,所以特别重视,加以保护。”

据张军介绍,巡视组进驻后,会通过当地主要媒体公布联系方式等信息,便于干部群众与巡视组取得联系。以他们认为方便的或者说是安全的方式联系,都能够做到。根据知情人的要求或者举报问题的反映人的要求,巡视组可采取"一对一"的谈话,正常两个人在这儿谈话还得有一个记录的,但是如果反映人说希望单独反映,会做出一对一的安排。谈话地点也可安排在巡视组驻地之外知情人和巡视组都认为方便的地方。也就是说不是限定在巡视组的驻地。为了保障举报人的权益,巡视报告,就是回来以后向巡视工作领导小组汇报,报告的材料里和向被巡视党组织反馈这些材料中,都会为举报人保守秘密,这个内部有一套严密的、具体的规定,都会为举报人保守秘密,确保其身份不被泄漏。如果举报人反映的问题属实,纪检监察机关将依纪依法调查处理。在调查处理这个环节,对反映问题人、举报人的保护同样有一套严密的制度规定。

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评