您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中纪委:中央巡视组在履职过程中也要接受监督

发布时间: 2013-11-05
放大缩小

中国网11月5日讯 中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军5日就“改进巡视工作,强化巡视监督”与网友进行在线交流时指出,中央巡视组在履行职责过程中,要接受中央巡视工作领导小组的监督,也要接受被巡视地区和单位、新闻媒体、广大干部群众等监督。

张军指出,中央对巡视队伍自身建设非常重视。王岐山多次强调,有权就有责,权责要对等。巡视组“对重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职”,必须根据情况追究责任。

张军表示,中央巡视组建立组长库,实行“三个不固定”,即巡视组组长不固定、巡视的地区和单位不固定、巡视组与巡视对象的关系不固定。组长不是“铁帽子”,一次一授权。

张军说,中央纪委、中央组织部还专门下发文件,对巡视干部遵守政治纪律、廉政纪律、保密纪律、回避制度,严格落实八项规定等作出明确规定。从首轮巡视情况看,中央巡视组勤勉尽责,严守纪律,改进作风,表现是好的,是值得信任的。

张军强调,中央巡视组在履行职责过程中,要接受中央巡视工作领导小组的监督,也要接受被巡视地区和单位、新闻媒体、广大干部群众等监督。对巡视组成员存在的问题,特别是对属于巡视工作职责范围内的重要问题,疏于职守,有失职、渎职和违反规定行为的,要严肃追究责任。

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评