您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中纪委:首轮巡视发现一批领导干部问题线索

发布时间: 2013-11-05
放大缩小

张军做客中央纪委监察部网站在线访谈

张军做客中央纪委监察部网站在线访谈 【访谈页面

中国网11月5日讯 中央纪委副书记张军今日在做客中央纪委监察部网站在线访谈时说,从首轮巡视情况看,中央巡视组发现了一批领导干部问题线索,形成了震慑,圆满完成了中央交给的任务。

张军表示,按照中央要求,总结首轮经验,通过巡视发现问题,找出“老虎”和“苍蝇”,必须紧紧依靠各级党组织,依靠广大干部群众,灵活机动地运用巡视工作方法。

比如,做实做细巡视准备工作,进驻前就会同纪检监察等部门摸清问题底数,做到有的放矢;依靠被巡视党组织开展工作,注意与党委书记、纪委书记等沟通,了解哪些人的反映比较多,对哪些人、哪些事感觉不踏实;搞好个别谈话,在保证谈话基本面的前提下,抓住谈话的重点人、重点事,包括刚离开岗位的领导、关键领域和部门相关人员、纪检监察和司法机关办案人员等,从他们那里更深入了解重要情况、信息;坚持密切联系群众,注意从信访举报中发现问题线索;到领导干部担任过一把手的地方“下沉一级”了解情况;抽查领导干部报告个人有关事项情况;对问题线索进行深入了解,与纪检监察部门合力深挖违纪违法问题,等等。通过这些方式方法,努力把“老虎”、“苍蝇”找出来。

中纪委:确保向巡视组反映问题举报人身份不被泄漏

中纪委:部分基层单位对“苍蝇式”腐败查处不力

中纪委:中央巡视组在履职过程中也要接受监督

中纪委副书记谈巡视工作:只报告不办案 保护举报人

专题:中央巡视各地

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评