您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

陈彤:网络空间自由不能妨碍网络环境健康有序发展

发布时间: 2013-11-01
放大缩小

    2013年10月30日,河南郑州,新浪网总编辑、执行副总裁陈彤在第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛上接受中国网专访。中国网 陈维松 摄

中国网11月1日讯(记者 宋一安)在河南郑州出席第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛的新浪网总编辑、执行副总裁陈彤在接受中国网专访时表示,网络的自由应该被尊重,同时维护网络健康有序的发展应该是第一追求。

陈彤指出,网络空间的自由是网络的最大魅力之一。特别是有了社交网络之后,每个人都拥有了麦克风,每个人都可以成为记者,使得信息传播发生了极大的变化。但同时由于大多数人并不是训练有素的记者,随着传播自由的扩大也带来了一些不准确信息在网上的传播,有时候传播的范围还比较大。

“我们承认网络的自由应该被尊重,同时我们也应该意识到过度的自由可能带来的问题,有必要采取一定的措施。”陈彤说。

陈彤表示,现在已经很难区分传统媒体和新媒体,有些人甚至认为新浪是网络媒体中的传统媒体,其实目前的网络生态已经发展到了你中有我,我中有你的状态。下一阶段要考虑的是选择自己发展重点和切入点,占据所谓的舆论制高点和传播通道。

陈彤说,网络从业人员需要做的就是维护一个健康的网络舆论环境,这应该是第一位的需求和追求。

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评