您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

王惠:媒体要唤起民众参与首都治污和治堵的意识

发布时间: 2013-11-01
放大缩小

    2013年10月30日,河南郑州,北京市政府新闻办主任、新闻发言人王惠在第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛上接受中国网专访。中国网 陈维松 摄

中国网11月1日讯(记者 宋一安)在河南郑州出席第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛的北京市政府新闻办主任、新闻发言人王惠在接受中国网专访时表示,首都治理大气污染和城市拥堵,不光需要政府下决心,需要企业的配合,更需要全社会的支持,特别是民众的支持。

王惠说,大气污染所涉及的问题很多,需要长期来解决。但是治理大气不光需要政府下决心,不光需要企业的配合,更需要的是全社会的支持,尤其是需要民众的支持。

“首先,民众要从理念上改变,而改变民众的理念,媒体就要发挥积极的作用。其次,民众要用行动来支持政府,很多政府出台的一些规定,我们希望大家积极参与,讨论,完善。”王惠说,民众是推动社会进步的主体,希望大众媒体能承担起唤起民众的这样一种参与意识的责任。

王惠表示,北京市政府对大气污染治理高度重视,目前已经进行了16个阶段的治理,采取了100多项措施,都是有效的。

“但是随着城市的发展变化,人口的增多,污染的成因也在变化,因此我们一直在面临着新的挑战。”王惠坦诚的说。

据介绍,北京市政府在近期已经召开了大气污染治理大会,北京联合津冀晋等周边其他省市一起治理,而且下了壮士断腕的决心,要用最极端的措施把大气污染治理好。

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评