您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

卢福明:企业应承担社会责任 以实际行动传播正能量

发布时间: 2013-10-30
放大缩小

卢福明:企业应承担社会责任 以实际行动传播正能量

2013年10月30日,河南郑州,啟福置业股份有限公司董事长卢福明在第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛上发表主题演讲。中国网 陈维松 摄

中国网郑州10月30日讯 (记者 焦源源)第十三届中国网络媒体论坛“网络舆论生态与社交媒体”分论坛30日下午在郑州举行,啟福置业股份有限公司董事长卢福明作了题为《新媒体环境下的企业形象传播与塑造》的主题演讲,他表示,企业应积极承担社会责任、以实际行动传播正能量,塑造企业形象。

卢福明说,当前,利用数字技术,网络技术,移动技术及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和娱乐的传播形态和媒体形态正在广泛普及,这种新媒体的出现,使“所有人对所有人的传播”、“所有人对所有人的影响”成为可能,带来了传播方式和舆论格局的深刻变革。

卢福明表示,新媒体传播的出现,使企业旧公关模式面临着“媒体各自的渠道阵地相互融合”,“自媒体人群和口碑影响力不断加强”,“面对全时发布及传播的环境”等挑战。同时也为企业公关带来新的契机:

1.可以利用新媒体的广泛性,拓展企业品牌宣传阵地。企业在具体操作过程中,可以通过企业门户网站、企业手机报、企业微博、企业贴吧等新媒体平台,传播企业形象,交流信息,引导舆论的新途径。

2.利用新媒体加大对企业正面新闻、事件的宣传引导。企业应重视宣传、重视传播正能量。对于各种正面新闻要及时加以总结,利用各种新媒体将其进行报道并宣扬出去,充分发挥典型的引导作用。

3.利用新媒体“双向互动”性增强企业品牌宣传的力度与吸引力。增强企业品牌宣传效果,要充分利用新媒体可视性、互动性、包容性和便携性,拓展具有新媒体特色的传播手段。

就企业如何利用新媒体传播正能量,卢福明认为,习近平主席在日前讲话中说,要大力激发社会正能量,为中国梦提供精神动力。对于企业而言,积极承担社会责任、以实际行动传播正能量,更具有带动意义,同时也塑造了企业形象。

第十三届中国网络媒体论坛今日在河南郑州举行。本届论坛主题为“网聚正能量 共筑中国梦”,来自国家有关部门、重点新闻网站、主要商业网站和业内专家共聚一堂,探讨中国网络媒体未来发展之路。

本届论坛设立三个分论坛,与会代表围绕“网络舆论生态与社交媒体”、“移动互联网与新技术应用”、“中国网络媒体未来资本发展之路”等议题进行了专业探讨。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评