您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

陈彤:新媒体让民间与官方舆论场最大程度融合

发布时间: 2013-10-30
放大缩小

2013年10月30日,河南郑州,新浪网总编辑、执行副总裁陈彤在第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛上发表主题演讲。中国网 陈维松 摄

中国网郑州10月30日讯(记者 宋一安)在河南郑州出席第十三届中国网络媒体论坛——“网络舆论生态与社交媒体”分论坛的新浪网总编辑、执行副总裁陈彤今日在发表主题演讲时表示,新媒体的出现,让民间与官方的舆论场实现着最大程度的融合。

陈彤表示,社交网络是一个纷繁复杂的网络世界,这里有客观的事实,有理性的声音,有温暖的力量,当然也掺杂着各种传言和恶意的谣言。对于后者,就更需要通过普通网民、意见领袖、媒体和政府微博的合力去加以遏制和清除,让社交网络更加成为社会正面价值的推动力量,让网络舆论更加具有理性和建设性。

陈彤说,微博等新媒体的出现,让民间与官方的舆论场实现着最大程度的融合。民众、媒体、政府在微博中每天都在进行着信息和意见的表达与交换,对社会热点实现着合力的推动。它带来了信息产生和传播方式上的变革,让我们走进了一个“人人都有麦克风”的时代。

陈彤表示,政务微博为政府的舆论引导和发布新闻提供了新的方法,更让政府可以直接接触民间舆论,并相互互动,为政府实现社会管理创新提供了有益的工具。

第十三届中国网络媒体论坛今日在河南郑州举行。本届论坛主题为“网聚正能量 共筑中国梦”,来自国家有关部门、重点新闻网站、主要商业网站和业内专家共聚一堂,探讨中国网络媒体未来发展之路。

本届论坛设立三个分论坛,与会代表围绕“网络舆论生态与社交媒体”、“移动互联网与新技术应用”、“中国网络媒体未来资本发展之路”等议题进行了专业探讨。

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评