您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

大型消防题材电视剧《火线英雄》今年将播

发布时间: 2013-07-29
放大缩小

中国网7月29日讯 据湖北省消防总队消息,7月24日至25日,大型消防题材青春励志电视剧《火线英雄》消防评审会在湖北武汉召开。该剧自2012年11月9日正式开机以来,先后深入湖北省消防总队特勤训练基地、武汉市消防支队、江汉消防中队、特勤消防二中队等地取景,历时八个月拍摄,于今年7月完成制作。

由湖北省消防总队、武汉市消防支队组成的消防评审专家组成员,紧紧围绕该剧故事情节、灭火救援细节、演员动作神态等各个方面,逐分逐秒,紧抠细节,细致审片,确保每个环节都真实反映消防一线官兵生活,努力刻画当代消防官兵“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的英雄形象。

经过对该剧两日不停歇式的仔细评审,评审组一致认为:一是该剧在政治上对有关政策把握尺度到位,充分体现了“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的新时期消防精神;二是该剧制作水平精良,风格上采用“青春、励志、偶像”表现手法,展现了新一代消防官兵的精神风貌和时代风采;三是该剧在消防官兵形象刻画、消防专业器材使用、消防技术展示和消防知识普及方面均达到一定水准,尤其是该剧在展现起伏跌宕的情节的同时,将消防知识以“润物无声”的方式融入剧情当中,使得广大观众既能享受精彩纷呈的电视剧,又能学习消防安全知识。

由湖北长江文化传播有限公司、北京中天亿都影视文化传媒有限公司、浙江华策影视文化传媒有限公司与湖北消防总队、武汉消防支队联合制作的国内首部消防题材青春励志电视剧《火线英雄》,总投资3000多万,由著名导演丁梦龙执导,著名制片人安景鸿担任总制片人,保剑锋、田子田、王喜、朱梓骁、弦子等知名演员参演。该剧以武汉市江汉中队为背景,以消防官兵的真实生活为主线,描述了六位不同性格、不同家庭背景、成长经历的年轻人从竞争到互助、从玩世不恭到成熟稳重的励志故事,深入刻画了当代消防官兵们不为人知又感人至深的军旅生活。

据悉,该剧拟定于今年“119”期间播出。(王方)

文章来源: 中国网
责任编辑: 彭瑶
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评