您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

张本平:在巡视中准确发现问题是第一位任务

发布时间: 2013-07-23
放大缩小

中国网7月23日讯(德忠)中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平今日在做客人民网时表示,在巡视中准确发现问题是第一位任务。

张本平说,今后五年巡视工作,具体可以概括为四个方面:

一是要紧紧围绕党费廉政建设和反腐败工作这个中心。集中力量和时间去了解情况、发现问题、开展监督,着力克服巡视内容过多、重点不突出等问题。

二是要牢牢抓住党组织领导班子及其成员特别是主要负责人这个重点。在巡视过程中,要突出主要负责人这个重点,督促其廉洁、规范行使权力。

三是要切实完成好发现和反映问题这个主要任务。准确发现问题是巡视组第一位的任务,是衡量巡视工作成效最重要的标准。真正了解和掌握被巡视地区、单位存在的突出问题。

四是要严格落实监督责任。巡视组要强化有重大问题发现不了就是失职、发现了没有如实反映就是渎职的观念。对于应当发现的重大问题没有发现的要总结教训,发现了但是没有客观如实汇报的要追究责任。

文章来源: 中国网
责任编辑: 魏婧
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评