标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

中广核应急体系随时待命 确保周边社区和环境安全

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

大亚湾核电站基地四季植被茂盛、碧水蓝天 中国网记者 陈保龙 摄

中广核依托完善的应急预案体系保障核电安全发展

中国网7月3日讯(记者 陈保龙)3日起,全国核应急宣传周正式启动,新的《核应急预案》即将发布,中国作为负责任大国,在核应急核安全工作上做了充足的准备。

6月30日,为了深入了解我国核应急核安全工作,20几位中央媒体记者走进了大亚湾核电站基地,大亚湾核电站可以说是中国核电安全运行的缩影,记者们实地探访具有代表意义。

一踏入那片土地,记者们就被大亚湾核电站的优美环境所震撼。这里没有高耸的烟筒、更没有产生粉尘污染的输煤设施,这里四季植被繁茂,碧水蓝天。“大亚湾核电基地已被开发成广东省的旅游景点”一位负责人说。

这里不仅环境优美、宜居,还很安全。中广核视“安全”为至高无上基本法,在做好各项安全生产管理的同时,通过完善的应急预案体系保障核电安全发展。

“自大亚湾核电站商运以来,中广核应急组织始终处于随时可以应急响应的状态。在进入应急状态时,应急待命人员能够做到响应及时,反应准确,实战演练的结果也验证了我们的应急准备与管理的有效性。”中广核安全与信息管理部副总经理李靖在接受媒体采访时表示,中广核各基地核应急组织和人员随时待命。

据了解,自1994年成立以来,中国广核集团高度重视核应急管理工作,深入贯彻落实国家相关法规制度,结合实际,从健全应急组织机构,建立应急响应和处理机制,完善应急预案体系,建设应急指挥平台,开展应急宣传教育和培训演练等多方面狠抓工作落实,切实提高整个集团应急管理工作水平,形成了合法合规、卓有成效的核应急管理体制和机制。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网 责任编辑: 尤一
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明