标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

神十载人飞行任务圆满成功 天宫一号完成历史使命

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-26  发表评论>>

中国网6月26日讯 三位神舟十号航天员聂海胜、张晓光、王亚平26日上午8时许随神舟十号飞船返回舱成功返回地球。至此,天宫一号与神舟十号载人飞行任务圆满成功,而天宫一号目标飞行器也圆满完成其历史使命。

天宫一号与神舟十号载人飞行任务的圆满成功,进一步的巩固了中国空间交会对接技术,标志着中国载人航天工程第二步战略目标取得了重大的阶段性胜利。

在历时15天的太空飞行中,三位航天员开展了多项空间科学实验和技术试验,并进行了中国首次太空授课。

自2011年9月29日发射入轨以来,天宫一号已在轨安全运行634天,接待神舟九号、神舟十号两批6名航天员进驻开展空间科学实验和技术试验,取得了丰富成果。

中国载人航天工程总设计师周建平在接受媒体采访时透露,神舟十号发射并完成与天宫一号空间交会对接等任务后,中国载人航天第二步任务第一阶段将完美收官,全面进入空间实验室和空间站研制阶段。天宫二号空间实验室将在两年后发射,其后中国将发射货运飞船,与天宫二号进行交会对接。

文章来源: 中国网 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明