标题图片 标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

浙江平阳公务员分等级就餐 官方称伙食无区别

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-10  发表评论>>

中新网温州5月10日电 (记者 徐乐静 实习生 邵思翊)10日,网友微博爆料浙江温州平阳县政府食堂就餐需区分干部级别,该微博迅速被转发。记者当日从平阳县政府证实,网曝内容属实,不过该措施是为了将就餐人员分流,实际伙食并无区别。该县互联网信息办公室主任曾善春表示,将针对网友反映的情况,提醒工作人员改正。

10日上午,网友“唐山大兄”微博爆料,平阳县人民政府食堂“吃饭也要分等级”。记者从该网友拍摄的照片中看到,食堂门前的墙上确实贴着“非科级干部勿入内就餐敬请配合!”的通知。

同时,该微博引发网友热议。网友“我是平凡人”对这种做法气愤不已,指责:“思想太差,都是人民的公仆还分等级!”

网友“3721”认为,不管其中有没猫腻,这么做的确不行。

网友“忧伤算个P”则感到“习以为常”,认为现实中这样的事情多得是。

当日上午,记者随即向平阳县人民政府求证此事,该县互联网信息办公室主任曾善春回应,该照片反映情况属实。

不过,他告诉记者,此事其中存在误读。曾善春说,平阳县政府机关食堂分为上下两层,一楼就餐面积小,就划作科级以上人员的就餐地;二楼就餐面积较大,用于非科级以上人员就餐。

“除了分流作用,没有其他意思,伙食都一样,没有区分。”曾善春表示,因为食堂的整体面积较小,容易在就餐时段造成拥堵,所以才进行分流。

另外,曾善春告诉记者,原先县政府食堂是通过县政府招聘人员来进行运作的,不过在数月前已经转由他人承包,该通知是当时承包食堂的工作人员张贴的。

“承包人员可能在文字表述上不是非常确切,我们会去提醒他们(修改)的。”曾善春说。

据悉,深圳一政府机关也被曝出就餐时区分等级,科级以上干部比普通科员伙食更丰富、环境更佳,当时的回应也是为了分流。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 紫依
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明