标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

陕西开展"文明祭扫、生态殡葬"活动 保障清明安全

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-01  发表评论>>

中国网4月1日讯 为迎接即将到来的清明祭扫高峰,陕西省民政厅将于清明期间在全省积极组织开展“文明祭扫、生态殡葬”主题服务月和行风建设月活动,保障清明祭扫安全、有序进行。

郭伯权厅长在西安检查清明节工作安排时要求:“各地民政部门要充分做好各项应急预案和突发事件处置工作,引导文明祭扫工作,探索开展形式多样、方便群众的活动,提高服务工作质量,积极开展“文明祭扫、生态殡葬”主题服务和行风建设月活动,各级民政部门也要加强监督检查,切实履行职责。”

各市县的清明节祭扫活动协调指挥机构,应建立健全民政、公安、消防、交通、林业、工商、国土、城管和宣传等部门协调联动机制,制定切实可行的应急管理预案,确保清明节期间有序组织,快速反应。

此外,省厅将和10个设区市、杨凌示范区、韩城市民政局抽调人员,在陕西全省范围设置38个观察点,在清明节期间实行24小时应急值守制度,落实突发事件零报告制度,及时掌握各地工作动态。全省各级民政部门应指导殡葬服务单位完善安全措施,及时妥善处理群众对殡葬服务单位的投诉。省民政厅将组成检查督导组进行抽查,对准备不充分、责任不落实、措施不得力、保障不到位的,责令整改,造成严重后果的将严肃处理。

文章来源: 中国网 责任编辑: 傅阳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明