标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

服务第二届亚青会 南京将增加近160个志愿服务站

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-28  发表评论>>

中国网3月28日讯 据南京消防消息,8月16日第二届亚洲青年运动会将在南京举行,为更好地服务亚青会,南京市将会增加近160个志愿服务站。南京消防部门以此为契机,将发动全市消防志愿者投入到志愿者服务站的日常工作中,并将消防宣传教育、整改火灾隐患作为“亚青会志愿者”的重点培训内容。志愿服务站是依靠文明单位、窗口单位建立的综合性服务站点,志愿者主要由各站点所在地文明单位的干部职工组成。消防志愿者将在服务站内为市民、外地游客以及亚青会期间的参会人员赠送消防宣传资料,讲解日常防火常识,推动单位、群众自觉整改习惯性消防违法行为,增强市民的消防安全意识。

据了解,目前南京已经建成了41个城市志愿服务站。到今年亚青会之前,南京市将增加近160个城市志愿服务站,覆盖到南京市的11个区,更多的市民、外地游客以及亚青会期间的参会人员都会享受到志愿服务站的服务。

为了鼓励大家,南京消防部门还将根据参加消防志愿服务的时间长短进行分级,参加消防志愿服务时间累计达到30小时的,认定为“一星志愿者”;达到60小时认定为“二星志愿者”;达到100小时的,认定为“三星志愿者”;达到200小时的,认定为“四星志愿者”;达到300小时的,认定为“五星志愿者”。

文章来源: 中国网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明