首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

林喆:"把权力关进制度的笼子里"表明中央反腐决心

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-23  发表评论>>

中国网1月23日讯 反腐专家、中央党校政法教研部教授林喆今天做客人民网,以“把权力关进制度的笼子里”为题与网友进行在线交流。

网友:“把权力关进制度的笼子里”,这一提法在中国最高领导的讲话中首次出现,引起网友的热议,您认为这释放出什么信号?

林喆说,这一提法表明了我党将反腐败制度化的决心。反腐败制度化,使得反腐败行为成为常态行为。“把权力关进制度的笼子里”,不是一时说要把权力关起来,而是要把权力运行制度化,纳入到民主、科学的制度的轨道中来。权力的运行不是根据个别领导人的讲话而行为的,应该是一种制度的安排,表明了十八大之后的中央领导层对反腐败制度建设的高度关注。(戴德忠)

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明