标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

农业部副部长:靠转基因技术保口粮安全

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-22  发表评论>>

日前,农业部副部长、中国农科院院长、中科院院士李家洋认为,尽管转基因技术等现代生物技术存在一些争议,但我国必须加大农业生物技术研究与产业化力度,借助现代农业生物技术,迅速突破当前农业发展中的重大瓶颈及发达国家的“科技要挟”,保障国家粮食安全和食品安全,提升国家农业现代化水平。

近来,湖南的“黄金大米”、法国开展的小白鼠食用转基因玉米试验等,再次把转基因推上风口浪尖。

对此,李家洋介绍,2030年前后,我国人口将增加2亿以上,粮食总需求量将达到7亿吨以上,单产需增加40%以上。然而,资源环境刚性约束,如我国自然灾害频发、土壤条件差等,使我们只能依靠农业生物技术保障未来16亿人口的粮食安全。(记者 文静)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明