首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

我国2012年实施19次发射将28颗航天器送入太空

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-21  发表评论>>

中国网12月21日讯 据航天局网站消息,12月19日零时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将土耳其GK-2地球观测卫星发射升空并送入预定轨道。至此,今年我国共实施19次航天发射任务,将28颗航天器送入太空,并圆满完成首次载人交会对接任务,航天发射实现“满堂红”。 

据悉,长征二号丁运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第174次发射。

有关负责人介绍,今年我国所有航天发射任务均取得圆满成功,表明我国航天产品研发水平进一步提升,航天发射和测控能力进一步增强,我国航天事业已进入稳步、快速发展时期。根据计划,明年我国将实施天宫一号与神舟十号载人交会对接任务和探月工程二期嫦娥三号飞行试验任务,还将发射近20颗卫星,进一步推动航天事业发展,为国家科技进步和经济建设服务。

文章来源: 中国网 责任编辑: 洪涛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明