首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

姜明安:反腐败最大的动力源于人民群众

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-04  发表评论>>

中国网12月4日讯 北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安、中国人民大学国际关系学院教授周淑真做客人民网,以“从中纪委反腐座谈会看党风廉政建设”为题与网友交流。

网友:新一届领导集体高调宣示反腐,中纪委书记王岐山召开座谈会就反腐问计专家,您认为这是新的领导集体在反腐败方面释放出一种什么信号?

北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安说,前两届中纪委也召开过反腐问题专家会,对反腐也是重视的。这一届刚上任就开学者专家座谈会,说明新一届中央领导集体对反腐有更大的紧迫感。他们希望尽快采取有效措施和行动把腐败的嚣张势头扼制住,给广大人民以信心。但是,反腐败是一项非常复杂的工作,必须以科学的态度对待,因此,他们首先问计学者专家。当然,反腐败最大的动力源于人民群众。学者专家只是人民群众的一部分。我相信,新一届中央领导集体随后会更广泛地征集和听取更广大的人民群众的建议意见,更广泛地问计于广大人民群众。

姜明安说,我的总体感觉就是新的中央领导集体有反腐败的决心,在认真听取专家学者的意见,反腐败的制度建设方面会有新的作为,对新的中央领导集体在反腐败问题上充满了信心。(德忠)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苧梓
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明