首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

走进国家大剧院

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-11-22  发表评论>>

    杭州越剧院的《德清嫂》于2012年9月18日在国家大剧院首演,该剧采取江南群众最喜爱的越剧形式,讴歌新时代的道德模范。在现当代的中国戏剧舞台上,曾出现过祥林嫂、阿庆嫂等观众熟悉的形象,德清嫂也力争树立这样一个当地可爱可亲的慈母形象。

    此次扮演德清嫂的是戏剧“梅花奖”获得者谢群英,昨天德清嫂的原型也来到北京,这部戏是根据一个真实的故事改编,20多年前的一个春天,德清嫂从洪水中救起一个小女孩,把她安全送回父母怀抱,可是她自己三岁的女儿却在混乱中失散,德清嫂强忍心头痛苦,以慈母情怀又收养了父母双亡的天宝和燕子兄妹俩。除了明星班的演员表演之外,该剧还另外成立了一个“草根班”,已经在莫干山田间地头演出近百场,使得该剧既上得了国家大剧院,也接得了地气儿被农民百姓欢迎。

文章来源: 中国人物 责任编辑: 申罡
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明