首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

次仁罗布:让党性在世界之巅绽放光彩

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-09-24  发表评论>>

中国网9月24日讯 在西藏山南地区浪卡子县境内,座落着世界上海拔最高的乡——普玛江塘乡。乡政府所在地海拔5373米,全乡平均海拔5573米。在这块“生命禁区”,有一群共产党员默默燃烧青春,奉献边疆。次仁罗布就是他们中的杰出代表。

“誓让群众全部住进新房”

“再艰苦的地方也需要有人守,再艰难的工作也需要有人干”。怀着这样的信念,2006年,次仁罗布放弃条件较好的浪卡子县城工作的机会,主动申请到世界上海拔最高的乡——普玛江塘乡工作。

一到新岗位,次仁罗布就立即投入工作,利用一个多月的时间深入全乡各村居、学校、贫困户家中广泛开展实地调查,熟悉乡情、村情。

在调研中他发现,还有相当一部分牧民居住的是草皮房子。那些天,次仁罗布彻夜难眠,他想:“普玛江塘海拔这么高,群众生活却这么苦。我是党员干部,不能眼睁睁地看着牧民兄弟居无定所,还过着苦日子。”他决心为牧民群众办一些实实在在的事情。

此时,西藏正在开展以农牧民安居工程为突破口的社会主义新农村建设。次仁罗布抓住有利机遇,全力动员,四处奔走,多方争取,游牧民定居、整村扶贫搬迁、农牧民安居等一系列工程在普玛江塘乡顺利实施。

如今,全乡221户牧民全部住进了宽敞明亮的土木结构的新房,彻底告别了上千年的帐篷和草皮房。

当牧民群众都住上了新房,次仁罗布心里又想着整治乡村面貌、美化环境的事。他带领乡领导班子把新农村建设、改善民生作为乡党委的头等大事,狠抓基础设施建设,使普玛江塘乡村面貌发生了根本性变化,一个初具规模的具有医疗、商品流通和文化交流等功能的集市屹立在世界屋脊。

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国网 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明