中国网军事新版上线
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

俄罗斯驻英国大使馆遭袭击 建筑物受损无人伤亡

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-08-17  发表评论>>

新华网莫斯科8月17日电(记者周良)俄罗斯驻英国大使馆17日在官方网站发布消息说,俄使馆领事处16日晚遭到一群身份不明者袭击,所幸没有人员伤亡。

消息说,一群身份不明者16日晚向俄使馆领事处办公的建筑物扔石头,并高喊反对叙利亚政府的口号。俄使馆公布的照片显示,部分窗户的玻璃被砸,不少石头散落在使馆大院内。由于建筑物受损,俄使馆领事处被迫将17日的开放时间延后数小时。

俄使馆说,虽然袭击事件发生后英国警察出现在现场,但“没有采取措施来制止这些人的非法集会,也没有抓捕袭击者”。消息说,这已不是俄驻英国使馆今年以来第一次遭袭。

俄副外长里亚布科夫17日召见英国驻俄大使,对英方未能保护好俄驻英使馆安全表示抗议。

文章来源: 新华网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明